中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
宣州杨柳镇开展老年健康知识志愿服务活动
发表时间:2021-10-13来源:宣城文明网

  为大力弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,切实维护老年人合法权益,10月12日上午,杨柳镇以“实施积极应对人口老龄化国家战略,乐享智慧老年生活”为主题积极开展“敬老月”宣传活动。

  本次活动由宣州区卫健委、杨柳镇新时代文明实践所牵头,联合中国人寿宣城分公司,共同前往杨柳镇敬老院,为老人们送去了一份慰问,一份关心,一份温暖。志愿者对老人们在常态化疫情防控、营养膳食、运动健身、心理健康、伤害预防、合理用药、康复护理、生命教育和中医养生保健等健康方面的咨询进行解答讲解,普及老年健康知识。

  此次老年健康知识宣传活动健康咨询80余人次,发放宣传材料、手提袋120余份,真正为老年人送去温暖、传递关怀,增强老年人的参与感、获得感和幸福感。  (费叶 吴雪尘)

责任编辑:

夏 奎