中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
宝城社区组织开展“世界粮食日”宣传教育活动
发表时间:2020-10-16来源:宣城文明网

  10月16日下午,宝城社区新时代文明实践站组织教育志愿服务队志愿者12人开展“节约粮食 从我做起”主题宣传教育活动。

  活动中,有的志愿者驻点社区向前来办理业务的居民开展宣传;有的志愿者带上宣传单走进辖区商铺、小区、学校门口,向每一位居民、家长、学生讲解了保障粮食安全的重要意义,帮助孩子们从小树立节约光荣,浪费可耻的思想观念,不奢侈、不攀比、厉行节约、反对浪费。宣传过程中,有些孩子还积极表达了自己的见解,反思了日常生活中所存在的种种浪费行为,并表示今后争做“不挑食、不浪费”的好孩子。

  据悉,社区还利用电子大屏幕、微信平台、小区宣传栏等形式开展“世界粮食日”宣传,让大家更加明白了勤俭节约是中华民族的传统美德,今后要将珍惜粮食、节约粮食的口号付诸行动。做节约粮食的传播者、实践者和示范者,用实际行动参与到节约粮食的行动中来。(黄天静)

责任编辑:

夏奎