中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
广德凤井社区开展“快乐生日会”邻里互助志愿活动
发表时间:2020-07-21来源:宣城文明网

  当“生日快乐歌”的歌声响起,广德凤井社区的这支邻里互助志愿服务队伍又行动起来。7月15日,凤井社区再次响起“快乐生日会”的志愿服务号角,召集社区好人志愿服务队志愿者、大学生志愿者、居民志愿者等来到辖区13村民组的李先美老人家中为老人和其儿媳开展“快乐生日会”邻里互助志愿服务活动。

  李先美老人今年82周岁,独自生活在一间20余平米的小平房里,生活仅由都为低保户的儿子儿媳照养。儿子患有慢性疾病,儿媳占才云患有听力残疾,从小历经生活坎坷,“生日”是哪天从来都是模糊不清,也从来没有拥有过一场真正的“生日会”。

  雨水连绵阻不断志愿者的人心暖。“生日会”赶上夏季连绵的阴雨,但是志愿者们冒雨前来。打扫房间、收拾床铺,为老人的房间扮靓新颜,好人志愿者们干起活来毫不含糊。扎气球、调设备,社区志愿者布置生日会场尽心尽力。

  “老人家心脏没有问题,但是血压还是有点偏高啊,平时多注意吃的少盐少糖……”社区村医郭学军为老人和儿媳检查身体,叮嘱他们保持健康的生活习惯。志愿者围坐在老人身边,陪老人聊天,关心老人生活。

  “听我说谢谢你,因为有你温暖了四季……”11岁的小志愿者吴馨妍用一首温暖喜悦的歌曲加手语舞蹈作为生日会的开场表演,两位寿星露出会心的微笑,一起拍手鼓掌,赢得在场观众一阵欢呼。

  “今天是您的生日,愿我们的问候,是一抹绿荫,为您遮阳挡雨;愿我们的祝福,是一道彩虹,为您收获惊喜……”在陈子萱小朋友的一段生日祝词下,大家为寿星们唱起生日快乐歌,分享美味的蛋糕。老人的女儿、重孙女亲手喂老人吃下蛋糕、送出祝福。在满堂的欢声笑语中,“爱的微电影”拉开帷幕,一部经典的老电影《刘三姐》让大家沉浸其中,陪伴老人重温经典,感受欢乐。

  最后,社区工作者为两位寿星送出“爱的微心愿”礼品、爱心商家“江南三好”也送来爱心土鸡蛋表达祝福。

  和谐邻里情,快乐志愿行。凤井社区“快乐生日会”志愿服务项目将持续不断地把不竭的邻里温暖送到需要关爱的困难群体心中,继续用爱心呼唤爱心,用关爱温暖心灵。(方宣)

责任编辑:

夏奎