中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
宣城宣州:志愿服务进乡村 文明实践促脱贫
发表时间:2020-06-29来源:宣城文明网

    新时代文明实践扮靓人居环境。自6月10日起,宣州区为期50天的农村人居环境整治攻坚行动正式按下启动键,区新时代文明实践中心统筹调度全区新时代文明实践所(站),迅速开展了“文明卫生,有你有我”主题宣传教育实践志愿服务活动,持续巩固脱贫攻坚成效,切实发挥新时代文明实践志愿服务力量。

  开展“干干净净进小康”志愿服务活动。区直各单位志愿服务队、新时代文明实践所(站)结合人居环境整治、脱贫攻坚工作,组织开展了志愿实践活动,重点帮助行动不便、年老体弱的贫困户、困难家庭等对象,整理房前屋后、室内外秩序,打扫卫生、美化环境。

  开展“健康卫生讲文明”志愿服务活动。宣州区全区上下结合爱国卫生运动、文明创建等工作,开展形式多样的宣传健康卫生知识、人居环境整治等志愿服务活动,发放《关于开展人居环境整治的倡议书》等宣传品,动员广大群众积极参与环境卫生大扫除,主动养成讲文明、讲卫生的生活方式。

  开展“欢欢喜喜过端午”志愿服务活动。全区各新时代文明实践所(站)结合我们的节日,组织志愿者为辖区贫困户、困难家庭开展包粽子、送粽子、送艾草、送香囊志愿服务活动,形成浓厚温情节日氛围。(刘瑞凡)

责任编辑:

雷志红