中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
宁国城西社区开展“移风易俗树新风 文明祭祀我先行”宣传活动
发表时间:2020-03-26来源:宣城文明网

  3月25日上午,西津街道城西社区新时代文明实践志愿服务队在辖区内组织开展“移风易俗树新风 文明祭祀我先行”宣传活动。

  抓好党员带头,文明祭祀。全社区工作人员和广大党员,以身作则、发挥模范带头作用,禁止在疫情防控期间开展上坟扫墓活动,并教育、引导近亲属推迟或暂缓上坟扫墓活动,防止因祭祀引起人员聚集。采取网上祭祀、家庭追思等方式缅怀先人,以实际行动响应文明祭祀、环保祭祀。

  抓好群众宣传,营造氛围。线上通过社区QQ群、楼道长微信群等平台,线下通过LED显示屏、组织移风易俗志愿者入户走访的方式,向居民发放《网上祭扫英烈倡议书》。告知居民全市各类公墓、散坟集中安葬区等停止一切现场祭祀活动,号召居民群众通过网络祭祀平台,开展网络祭祀活动,自觉摒弃不文明的祭扫方式,破除街边烧纸、烧香、抛撒纸钱等陈规陋习。

  抓好典型宣传,树立模范。充分利用网络平台,组织党员干部、居民群众、未成年人通过网上学习方式,学习革命先烈的英雄事迹,积极倡导居民进行网上祭奠、网上留言、网上献花,以表达对革命先烈们诚挚的敬意和深深的怀念。

  此次活动的开展,旨在引导广大居民树立“绿色清明、网上祭扫”的新意识,继续团结一心,众志成城,用战“疫”的捷报告慰先人,以文明的方式表达追思。(汪敏)

责任编辑:

夏奎