中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
郎溪县文昌社区开展亲子制作志愿服务活动
发表时间:2019-12-02来源:宣城文明网

  为激发流动儿童对手工制作的兴趣和尝试探索的欲望,增加孩子与父母之间的互动性及合作性,增进亲子间的情感交流,感受亲子制作的快乐。11月28,郎溪县文昌社区妇联联合计生协在妇女儿童之家开展了亲子手工制作活动。

  活动一开始,由社区工作者发放手工材料,之后由儿童志愿者介绍了手工制作方法,在手工制作过程中,孩子们对社区准备的手工材料进行创意,儿童志愿者及家长从旁引导孩子认真地思考和制作,让孩子发挥想象力把自己的美好愿望描绘到手工作品中。通过剪、贴等方法,运用自己灵巧的双手,制作了一件件精美独特、富有童趣的作品,表达了童心世界对美的感受。家长和孩子们互相鼓励加油,当作品一幅幅完全呈现在眼前的时候,孩子们脸上洋溢着成功和幸福的笑容。

  此次亲子手工制作活动,让孩子们感受到手工制作的魅力,体验了艺术创造带来的乐趣,在开心玩乐的同时增加动手能力、培养创造力,同时拉近了父母与孩子之间的距离,为打造和谐文明社区奠定基础。(徐秀琴)

责任编辑:

夏奎