中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
宝城社区组织开展环境整治网格化巡查宣传活动
发表时间:2019-11-08来源:宣城文明网

  为了避免大气污染对人类持续造成伤害,11月8日上午,宝城社区组织开展散媒燃烧再宣传、再整治活动。本次巡查覆盖全社区辖区十个网格范围,主要针对辖区商铺、小餐饮店、居民小区进行宣传整治。

  巡查中,网格长、网格员共同行动,分网格进行。对新增的餐饮企业开展环保知识宣传,倡导使用环保的灶具;对发现仍继续使用散煤的商铺及时制止并进行大气污染防治宣传,要求做到务必及时整改到位,对整改不到位的企业采取集中收缴;对发现裸露黄沙、渣土等建筑物料的,现场进行遮盖,并与业主及时沟通,鼓励大家一起努力为防尘治霾做贡献。

  通过巡查,不仅很好的制止了一些污染大气环境的行为,而且也通过宣传使大家明白大气污染的严重危害,促使大家一起加入“防尘抑霾、还我蓝天”的行动迫在眉睫、刻不容缓。(黄天静)

责任编辑:

夏奎