中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宣州区开展“小手拉大手共树文明风”志愿服务活动
发表时间:2018-11-05来源:宣城文明网

  为大力培养和践行社会主义核心价值观,全面提升未成年人思想道德素质和文明礼仪素养,进一步巩固全国文明城市创建成果,宣州区积极开展“小手拉大手,共树文明风”志愿服务活动。

志愿者合影

志愿者培训

  该活动由共青团宣州区委主办,澄江街道思佳社区、城北社区志愿服务站承办,招募的志愿者由宣城市第十一小学40名少先队员和家长组成。在市、区团委的全程指导下,“小手拉大手,共树文明风”志愿服务活动完整规范,严格按照招募志愿者、培训、开展活动、评优表彰、嘉许回馈一整套流程开展。

  活动当天,首先由社区志愿服务站负责人为两支志愿者队伍进行培训,重点让大家了解志愿者、志愿服务理念和精神以及我市创建全国文明城市成果等方面内容。活动中,让志愿者通过“文明观察团”“城市啄木鸟”等活动形式,走进街道、小区、公园广场为市民发放“禁燃”“绿色骑行”倡议书,并寻找记录文明与不文明的行为和现象,最后统一让少先队员志愿者们在社区志愿服务站集合,进行图片分享。

  此次志愿服务活动,在宣传文明创建,营造志愿服务氛围的同时,让参与者充分锻炼了表达和沟通能力,真正贯彻“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神精神。活动结束后为每位表现优秀的志愿者发放了志愿者奖章。最后,为进一步激发志愿者参与“小手拉大手,共树文明风”志愿服务活动的积极性,团区委组织志愿者们开展了亲子素质拓展活动。

  下一步宣州区将在各主城区社区全面开展“小手拉大手,共树文明风”志愿服务活动,并逐步完善,力求将此项活动打造成宣州区志愿服务活动品牌。(宣州区文明办)

责任编辑:

刁文珏