中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
“王长林”志愿服务队开展爱心捐赠志愿服务活动
发表时间:2018-10-10来源:宣城文明网

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,弘扬现代文明社会关爱未成年人成长的良好社会风尚。10月10日上午,在爱心企业宁国市腾达修理厂的大力资助下,梅林镇“王长林”志愿服务队前往梅林中心小学及幼儿园开展“奉献爱心 传递书香”爱心捐赠志愿服务活动。

  志愿队一行先来到梅林幼儿园,带来的画笔、幼儿识字卡片等学习用品,深得小朋友们的喜爱。随后,来到梅林中心小学,送去了内容涵盖儿童文学、科普、历史、安全教育等诸多方面适合小学生阅读的书籍。志愿服务队员们与孩子们展开热情互动,详细了解他们学习、生活上的情况,鼓励孩子们一定要多读书、读好书、好读书。“多读书事关一个人的学识积累,希望同学们能多读书,读好书,从而开拓视野,丰富人生,使同学们健康快乐的成长、成才”志愿队队长王长林如此激励同学们说。

  此次活动意义非常,志愿者们用自己的实际行动关爱未成年人、关注文化扶贫,激发孩子们的阅读兴趣,培养孩子们良好的阅读习惯,让好书成为孩子们的朋友。(欧阳荣)

责任编辑:

刁文珏