中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
郎溪县十字镇:小小志愿者 助力城市改新颜
发表时间:2018-10-10来源:宣城文明网

  10月8日,十字镇镇区的马路上、背街后巷里,随处可见小小“志愿者”的身影,他们手提着水桶,拿着小铲子,为自己所居这座小城的文明创建添砖加瓦。

  为进一步巩固集镇整治成果,加大宣传氛围,十字镇教管委、卫计办、城管分局、交警、派出所等多部门联动,连同十字镇初中260名学生共同开展集镇文明创建整治活动,希望通过“小手拉大手”活动提高居民素质,助力文明创建。

  活动当天,通过分8个片区进行作业,由党政领导牵头,集中对街面零星垃圾、背街后巷的粘贴小广告进行清理,为进一步提升居民对文明创建的认识,“小志愿者”们主动担任文明创建宣传员,入户进行发放宣传单页,并进行现场解说,劝导居民对门前堆放物进行清理,车辆有序停放,自觉遵守文明交通秩序,争作文明市民。

  据悉,当天共发放宣传单页2000余份,宣传人次达到6000人。(徐萍萍)

责任编辑:

刁文珏