中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
绩溪组织各单位积极开展“路段创建”志愿服务活动
发表时间:2018-09-13来源:宣城文明网

    绩溪民政局

    9月12日下午,绩溪县民政局与红十字会志愿者携手开展“路段创建”志愿服务活动。

  此次志愿活动的路段全长大约1公里,志愿者一行6人早早地准备好工具,来到责任路段徽山大道,无论是路上的纸屑,还是“隐藏”在草丛里的烟头,或是公园死角里的废弃矿泉水瓶,都难逃志愿者的“火眼精睛”。尽管路段很长,但是志愿者们还是认真仔细的打扫每一个角落,经过一个多小时的努力,创建路段面貌焕然一新。(葛大立)  

  绩溪法院

    9月12日,绩溪法院分管文明创建领导带领法院干警一行10人来到法院小区、霞涧路开展联点共建文明创建工作。

  活动中对路段卫生保洁、违章搭建、占道经营、张贴小广告、户外广告以及路段内公共设施问题进行督查,参与文明交通劝导,劝诫行人遵守交通秩序、劝导自行车,电动、机动车辆规范停放;积极向商户、群众宣传卫生创建知识和文明创建知识、社会主义核心价值观、移风易俗、健康生活等相关知识和规定;积极开展路段卫生保洁、小广告清除。

    随后绩溪法院志愿服务队积极开展法院小区、联点共建小区志愿活动,协助开展垃圾乱倾倒、杂乱堆放、小广告乱贴画、违章搭建等环境综合整治工作;协调做好道路修补、硬化和环境绿化、美化等公共基础设施完善工作;结合法院职责和特点,组织开展法律宣传到户活动。

    绩溪税务局

  9月12日下午,绩溪县税务局联点共建活动分别在灵澜山居北区和刘家门前两个小区展开,在各分队领导的带领下,14名干部职工深入小区,积极参与活动。

    志愿者清理了小区绿化带里的杂物、垃圾,保持绿化带的美观,同时还检查和清理生活区的垃圾,创造良好的生活环境。参加刘家门前联点共建的志愿者清理了居民家门口绿化带里的蔬菜、野草,并督促居民自行清理已经成熟的瓜果,帮助小区工作人员一同向居民解释此次活动的必要性。

    绩溪清凉峰保护区

    9月12日下午,清凉峰保护区志愿者们兵分两路,一队前往“联点共建”小区,另一队来到城墙西路责任路段开展“路段创建”志愿服务活动。

    志愿活动中,两队志愿者们充分发扬了不怕苦、不怕累、不怕脏的雷锋精神,有的挥舞着扫帚,清除路面上的纸屑、烟头等垃圾,有的弯腰拔除路边墙角的杂草,有的在绿化带和草丛里捡拾烟头等杂物,还有的引导群众规范停车,共建小区里和责任路段上我们志愿者鲜艳的红马甲在忙碌着,一片热火朝天的景象,

    经过一个多小时,在两队志愿者的共同努力下,共建小区和责任路段都焕然一新。通过此次活动,进一步增强了社区居民和市民的环保意识、文明意识,有效改善人居环境,提高群众的获得感和满意度。

    绩溪物价局

  9月12日,绩溪县物价局志愿服务队来到责任路段开展志愿服务活动。

  活动现场,志愿者们用自带的工具,仔细清理道路和绿化带内的垃圾,清除墙体张贴的小广告,劝导电动车等非机动车辆规范停放及商铺占道经营,宣传我县卫生县城和文明城市创建相关知识,着力营造浓厚的文明创建氛围。

  路段志愿活动的开展,有利于进一步增强了该局党员干部与市民群众的联系,对巩固城区文明创建水平发挥了积极作用。(梁娟)

责任编辑:

雷志红