中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宣城自驾车志愿服务队开展困难学生慰问志愿活动
发表时间:2018-09-10来源:宣城文明网

  9月22日,宣城市自驾车志愿服务队赴宁国市中溪镇开展慰问困难学生志愿服务活动。市残联副理事长王动动、团市委、市旅发委、太平财险等单位有关负责人以及市自驾车志愿服务队参加活动,志愿服务队一行向困难学生捐赠了6600元慰问金。

  活动过程中,建立了爱心爸爸、爱心妈妈一对一结对帮扶,将通过定期和不定期“送关爱上门、送温暖入户”等帮扶措施,将对该户孤儿家庭开展长期帮扶。此次活动,宣城市自驾车自愿服务队还请求宁国市残联的支持,对该户孤儿家庭中的残疾爷爷给予了慰问帮扶,让他们能够早日走出小家庭的困境,融入和谐的社会大家庭。

  宣城市自驾车志愿服务队,成立于2018年3月。服务队旨在团结社会力量,秉承“奉献爱心、关爱社会、真情服务、构建和谐”的宗旨,为宣城市境内广大社会人士提供了应急救援、爱心互助、事故处理指导、车辆交易维权、保险理赔调解、残疾人困难帮扶、优秀志愿者困难帮扶以及“高温送清凉”等活动,深受社会的欢迎和好评。

责任编辑:

雷志红