中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
一米阳光志愿服务队慰问消防队官兵共筑军民鱼水情
发表时间:2018-08-01来源:宣城文明网

  7月29日上午,宣州区一米阳光志愿服务队近20名志愿者来到宣城市公安消防支队宣州中队,开展了“八一”拥军慰问活动,给消防队官兵们送上西瓜、矿泉水等降温解暑物品及节日的祝福。

合影

  活动中,志愿者们来到器材装备展示区,参观了各式各样的消防车、设备器材,并在消防官兵的讲解下,了解了消防的相关知识,熟悉了一些火场上常用的消防器材及其主要用途和使用方法。在训练塔前方,官兵带来消防业务技能表演,如原地攀爬铁梯、灭火演练等,赢得了现场热烈的掌声和欢呼声。

  随后,全体人员参观了营区内务建设,观摩武警战士叠军被表演,这时好几名志愿者也都参与叠军被中去,军民其乐融融。志愿者张忠水、吴德艳、程海潮三名退役老兵今日重温军营生活,感慨说:“看到现在的年轻战士感觉自己又回到了从前,如今部队的条件,今非昔比啊,军队建设得如此之好,国家也越来越强大,心里真带劲。”

  最后志愿者和全体消防官兵进行了合影。

  一米阳光志愿服务队创始人杨卫列表示:举办这样的活动,意在营造全社会尊崇军人的良好氛围!今后团队将常态化的开展拥军活动,构筑“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的和谐局面。(程海潮)

责任编辑:

王树南