中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
绩溪交警志愿服务队积极开展植树活动
发表时间:2018-03-13来源:宣城文明网

  为迎接全国第40个义务植树节的到来,建设绿色绩溪,幸福绩溪。3月12日,绩溪交警志愿服务队组织志愿者前往绩溪高铁站附近开展义务植树活动。

  下午14时30分,全部着装整齐按时到指定地点集合,携带锄头、铁铲、水桶等工具集中乘车前往义务植树点。参加植树的志愿者充分发扬不怕苦、不怕累、吃苦耐劳的精神,大家明确分工、相互协作、密切配合,挖坑的挖坑,放苗的放苗、填土的填土,严格按照植树的要求和标准,认真地完成每一道工序。同志们干劲十足的劳动场面形成了一道独特亮丽的风景线,充分展现了绩溪交警队伍过硬的作风和良好的精神风貌。一个个树坑,一颗颗树苗,象征着一份份绿色的希望。个个汗湿衣襟,用自己勤劳的双手种下了一排排整齐的新树苗。

  经过2个多小时的辛勤劳动,高质量的完成了栽植任务,共栽种树苗120余株。此次活动也是绩溪交警落实关爱他人、关爱社会、关爱自然举措的具体体现,为城市绿化贡献了力量。(胡红勇)

责任编辑:

王树南