中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宣州区开展2018年“学雷锋志愿服务月”活动
发表时间:2018-03-07来源:宣城文明网

  近日,宣州区决定在全区开展“学习雷锋精神 寻找雷锋榜样 争做雷锋传人”为主题的“学雷锋志愿服务月”活动。旨在进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推进学雷锋志愿服务制度化、常态化、长效化。

  活动主要内容有三个方面:一是坚持以社会主义核心价值观为引领,大力弘扬雷锋精神,充分发挥先进典型表彰和示范引领作用,加强对志愿服务精神的培育;二是以志愿服务队伍建设、信息平台建设、基地建设、嘉许激励机制为重点,扶持和培育社会志愿服务组织,深入推进学雷锋志愿服务制度化常态化;三是各地各单位结合自身工作实际,广泛深入开展扶贫济困、帮助残疾人、关爱老年人、关爱留守儿童、小手拉大手、保护母亲河、植树绿化、交通文明劝导、法制宣传等形式多样的志愿服务活动,开创宣州区学雷锋志愿服务工作的新局面。

  该区要求各单位要深刻理解雷锋精神内涵,高度重视“学雷锋志愿服务月”活动,投入一定人力、物力、财力,创新服务形式,丰富服务内容,在活动开展、选树典型和宣传报道上下功夫,为促进全区市民素质和社会文明程度提升作出新的贡献。(郑凯)

责任编辑:

王树南