中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
市三小志愿者到城西社区开展文明创建志愿活动
发表时间:2017-09-13来源:宣城文明网

    9月13日上午,市三小教师志愿者们在校长刘正厚的带领下,到西林街道城西社区开展文明创建联点共建志愿服务活动。

 

  志愿者们一行6人身穿红色志愿者马甲,手拿皮夹、塑料袋,一路行走该社区第二网格电大巷,随手捡起废烟头、风吹的垃圾袋。

  在生活小区,他们上每一幢楼道,清查垃圾杂物,然后敲门告知房主搬走,房主不需要的,志愿者们就协助社区请来的搬家队一起,从高高、窄窄的五楼慢慢地搬到一楼,所搬的东西有废弃的自行车、啤酒瓶、砖头、沙石、油漆桶等,还有旧沙发、旧橱柜、炒鱿鱼柜台等,然后再帮忙搬运到搬家车上。

  其实这些杂物,如被捆绑在三楼走廊高高的自行车,上面积尘很厚,很危险,万一有人上下楼不小心都会碰伤头,社区每次动员房主搬走,房主都有一种与旧物割舍不掉的情结,总是拖拉不搬,这次志愿者们人多轮流做思想动员工作,最终被搬移。

  志愿者们在2幢楼上上下下地整整忙了一上午,人人手上很脏,个个累得满头大汗,口干舌燥,但都始终如一地坚持着、忙碌着,搬家队也轻松地拉走了2车杂物,周围的群众都开心地称赞志愿者们,感谢志愿者及社区这次帮他们解决了邻里无法解决的安全隐患和卫生死角问题,刘校长等人也表示今后将为群众们做更多地志愿服务。(冯桂芳)

责任编辑:

雷志红