宣城文明网>要闻播报

宣城第六届中华诗文诵读决赛举行 传诵经典弘扬文化

  • 发表时间:2015-10-08
  • 来源:宣城文明网

  9月30日下午,由中共宣城市委宣传部、宣城市文明市建设办公室、宣城市教体局、宣城市文广新局共同主办的全市第六届中华诗文诵读活动决赛在红星礼堂举行。来自市直、各县市区的12个节目参加了本次比赛。市委常委、市委秘书长、宣传部长杨业峰,市人大副主任张玉峰,市政协副主席郑在霞,宣城军分区政治部主任刘有斌等到现场观看了决赛。 

宣城二中的学生们慷慨激昂地朗诵《毛泽东经典诗词》

绩溪适之学校朗诵经典篇目《论语》

广德县文广新局深情诵读《陈情表》 

宁国市开发区管委会带来《背影》

宣城市公安特警支队《太阳和月亮的对话》

宣城中学青春洋溢的《青春纪念册》

泾县城关二小演绎《烟雨桃花潭》

市广播电台吕天放朗诵《习主席诗作两首》

市委常委、市委秘书长、宣传部长杨业峰为获得一等奖的选手颁奖

    此次诵读比赛以诵读经典古诗文和现当代经典名篇为主,篇目健康向上、催人进取,传承中华美德、促进社会文明。朗诵配合优美的舞蹈、演奏、书画等表演,为观众们奉上了一场视听盛宴,赢得了场下观众的热烈掌声。

    “学而时习之,不亦说乎……”绩溪适之学校的学生们身穿汉服朗诵《论语》,将观众带入了那个百家争鸣、百花齐放的时代;“臣密言:臣以险衅,夙遭闵凶……”一首《陈情表》声泪俱下,诵出了陈密对祖母的深厚感情;宣城中学带来的《青春纪念册》洋溢着青春的气息,让观众仿佛又回到了美好的学生时代;泾县城关二小的《烟雨桃花潭》让我们看到了风景优美的桃花源,领略了山水诗乡的柔情;市广播电视台吕天放朗诵的《习主席诗作两首》慷慨激昂,念出了大气磅礴的豪情。

  经过激烈的角逐,由市广播电视台选送的《习主席诗作两首》、宣城中学选送的《青春纪念册》 ,获得了本次比赛的一等奖。

  • 责任编辑:许 俊

安徽省宣城市文明市建设办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)