中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
2021年6月份“宣城好人”评选结果
发表时间:2021-08-11来源:宣城文明网

  经“宣城好人”评选委员会评定,宣州区钟云龙等10人当选2021年6月份“宣城好人”,现予以公示。

  钟云龙,宣州区澄江街道办事处二级主任科员,苦干实干坚守在文明创建一线,深入群众,解百姓之忧,仅2020年就受理处置数字城管交办等案件8600件,市、区长信箱186件次。

  杨忠华,郎溪县建平镇钟西村村民,22年前热心救助被困积水桥洞的流浪聋哑人,带回家与妻子悉心照顾至今,并多方奔走为流浪聋哑人落户本地。

  秦烈昌,郎溪县新发镇大圻村村医,二十九年始终坚守在医护一线,累计免费出诊1万次,为困难患者少收或免收治疗费近4万元,随车护送危重患者60余人次。

  于树真,广德市桃州镇景贤社区居民,邻居家意外失火,七旬老人的她第一时间救人,为避免煤气爆炸又二次冲进火场,用实际行动彰显老党员舍身相救的英雄底色。

  徐金龙,宁国市仙霞镇仙霞村村民,生产作业时突遇火灾,他舍身忘己参与救火,致使身体大面积烧伤,直言保集体财产不后悔。

  卢林保,宁国市竹峰街道办事处竹峰村村民,先后收养残疾姐姐的三个遗孤,不辞辛苦,视如己出,用佝偻的身躯 撑起七口之家。

  佘王剑,安徽泾县海纳农业有限公司董事长,利用线上线下多种形式,帮助黄村镇30多户贫困户发展农业产业、销售农产品,助力贫困户致富脱贫。

  程敦孝,绩溪县扬溪镇章家源村村民,革命战争年代,他出生入死,英勇善战,屡立战功;和平建设时期,他响应国家号召,扎根山村,从不向组织提任何要求,深藏功名,默默奉献,一生践行共产党员的初心和使命。

  张玉根,旌德县孙村镇玉溪村村民,八年来不离不弃,悉心照顾身患尿毒症的妻子,用行动谱写爱的赞歌。

  费红兵,宣城市义工联合会会长,17年来积极投身公益事业,在他的带领下义工联合会共帮助困难学生590多位,350余户困难家庭,组织开展各类公益活动1190多次,参加公益活动时长4760多小时。

责任编辑:

夏 奎