中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
2019年8月份“宣城好人”评选结果
发表时间:2019-09-23来源:宣城文明网

  宣城市交通机动车检测有限公司经理王建强,属于稀有血型,主动献血2100毫升,帮助十余人渡过难关,人称热心的“熊猫哥”。

  郎溪县涛城镇红星村退休党员李树良,尽心看护提水泵站近20年。在抗击台风“利奇马”中,不顾年近八旬、身患癌症,连夜参加抢险,避免让村集体财产损失。

  广德市实验中学老师申有菊,在外地旅游时捡到装有5800元现金及其他贵重物品的手包,寻找失主近1个小时,最终如数归还。

  宁国市甲路镇农业干事丁黎明,身患尿毒症,但他不顾病情,仍坚持在抢险救灾一线,展现新时代基层工作者无私奉献责任担当。

  宁国市宁墩镇财政所所长蔡晓文,不顾个人安危,在漫至胸口的汹涌洪水中,用脚盆牢牢托起83岁的被困老人直至平安撤离。

  泾县昌桥乡中桥村村民黄学兵,牢记父亲生前遗愿,不忘初心守护扬子鳄,父子接力守护已37载。

  绩溪县公安局家朋派出所民警邵守磊,默默耕耘在大山深处,尽职尽责服务群众,受到周边村民一致赞扬。

  旌德县旌阳镇华丰村党支部书记谢明发,扑下身子为村民办实事,以身作则刻苦钻研改良砌墙技术,获得“徽匠”状元、省劳模等荣誉称号。

  旌德县旌阳镇新庄村村民皇甫秋月,八旬老人照顾身患先天性小儿麻痹症的儿子近54年。

  市开发区金坝街道三合村村民周绍双,路遇一对母女掉进河里,奋不顾身及时救起,并送往医院抢救,直至他们家人赶来才放心离开。

责任编辑:

夏奎