中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
2018年4月份“宣城好人”评选结果
发表时间:2018-05-30来源:宣城文明网

    经市“宣城好人”评选委员会评定,宣州区沈焕、刘翠云等10人当选2018年4月份“宣城好人”,他们分别是:

    宣州区西林街道西林社区沈焕、刘翠云夫妇,早餐时遇到陌生老人突发疾病,立刻开展急救,并拨打120,处理完毕后才悄然离开。

    郎溪县建平镇南东村村民张健,因意外脑死亡后,无偿捐献出肝脏、心脏、两个肾脏和两个眼角膜,挽救4个人的生命,使2位眼疾患者重见光明。

    郎溪县凌笪乡退休教师余明月,听到有人落水后,不顾腿疾,第一时间赶到现场跳入水中,经过三次下潜终于救起落水儿童。

    广德县桃州镇苏觉社区工作人员周正华,拾到装有20000元现金、身份证及多张银行卡的钱包后,原地等待近一个小时才寻到失主,并谢绝失主酬金。

    宁国市国泰公共交通运营有限责任公司驾驶员高桂华,拾到遗漏在公交车上装有14000余元现金及多张证件的包,立刻上交公司寻找失主。

    泾县泾川镇岩潭村党总支第一书记王志,尽心为选派村村民服务,着力改善基础设施,发展经济,岩潭村村民两次摁满红手印只为继续把他留任。

    泾县中国宣纸股份有限公司晒纸工毛胜利,30年来没请过一天假,以每月100%的出勤率,180%的任务完成率,95%的产品对路率,被工友们称为“车间铁人”。

    绩溪县瀛洲镇燎原村村民章淑芳,18年不离不弃照顾中风的丈夫,操持琐碎的家务,使丈夫逐渐走上康复之路。

    旌德县庙首镇里仁村村民王文娟,29年如一日悉心照顾患有先天精神疾病、生活不能自理的大伯哥,用爱撑起家庭一线天。

    旌德县蔡家桥镇卫生院副院长汪静雨,作为85后的女同志,在勤勉敬业的同时从19岁开始献血,14年来已无偿献血6400毫升。

责任编辑:

雷志红