中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
2017年10月份“宣城好人”评选结果
发表时间:2017-11-30来源:宣城文明网

    经市“宣城好人”评选委员会评定,宣州区史晓水等10人当选2017年10月份“宣城好人”,他们分别是:

  1、宣州区狸桥镇狸桥社区73岁老党员史晓水,千钧一发之际,以身挡刀救下陌生女子和孩子。

  2、宣州区孙埠镇合义村卫生室医生杨家敏,43年来坚守乡村,有诊必出、随叫随到,热心服务当地村民。

  3、郎溪县毕桥镇十井村村民王国祥,主动照顾两个患癌症晚期的孤寡舅舅直到他们去世,同时还照料瘫痪卧床的父亲。

  4、广德县国家税务局监察室主任张军锋,10年来献血4000多毫升,并拿出误工补助款设立爱心专项资金,定期到敬老院、福利院等看望慰问老人和儿童。

  5、宁国市公安局特警毛伟,婚假期间遇歹徒持械抢劫,毫不犹豫加入逮捕任务并与同事一起将嫌疑人制服。

  6、泾县榔桥镇马渡村村民汪美华,32年如一日,照顾瘫痪在床的丈夫,不离不弃。

  7、绩溪县退休文化馆馆长宋多健,多年来创作、挖掘整理民间故事、舞蹈、小说等文艺作品20余部,坚持传播正能量,弘扬主旋律。

  8、绩溪县瀛洲镇瀛洲村村民章基虎,24年来家中常备一根长竹竿,每日在登源河边巡查,挽救了数名溺水人员的性命。

  9、旌德县梓阳学校教师孙英,克服家庭、高原反应等困难到西藏开展为期一年的支教,得到当地居民的称赞。

  10、市开发区天湖街道枫河村村民高根月,20年来诚信经营,积极参与公益事业,慰问留守儿童、老人和困难家庭。

责任编辑:

雷志红