中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
2017年6月份“宣城好人”评选结果
发表时间:2017-07-29来源:宣城文明网

  “宣城好人”评选委员会评定,宣州区何荣子等10人当选2017年6月份“宣城好人”,他们分别是: 

  1、宣州区溪口镇东华小学教师何荣子,坚守在大山深处教学点36 年,用爱与奉献为山区孩子点亮希望的明灯 

  2、郎溪县梅渚镇定埠中心学校教师张瑛,20年如一日照顾因意外事故导致生活不能自理的丈夫,并精心抚育儿子成人。 

  3、广德县卢村乡人卢万丽,现就读于浙江大学宁波理工学院美术系,在贵州黔东南州某村庄河边写生时,听到呼救声并发现落水小孩,毫不犹豫跳入水中救起6岁落水小孩。 

  4、宁国市西津街道城中社区居民肖银锁,积极发挥党员模范带头作用,主动调解居民邻里纠纷,多方奔走努力改善小区居住环境,得到周围居民一致好评。 

  5、泾县榔桥镇人盛同武,现在上海经营饭店,致富不忘家乡,累计出资6万5千元,用于慰问贫困户、拓宽延长村组道路、增设路灯等。 

  6、绩溪县泰平法律服务所主任汪佑平,26年来义务接待法律咨询约5200人次,成功办理诉讼和非诉讼案件1000多起。担任医疗纠纷首席人民调解员以来,调解结案15起疑难医疗纠纷案件。 

  7、绩溪县扬溪镇扬溪村村医张乐田,从医46年,以精湛的医术服务群众,不论路途遥远崎岖,只要病人需要,随叫随到,风雨无阻。 

  8、旌德县法院退休法官毕大武,因拆迁工作需要,主动担任房屋征收小组组长,在他和同事们的努力下,完成城南路、白沙河绿道签约15户,约谈380余户次。 

  9、市开发区金坝办事处三合村村民陈步清,40年如一日照顾先天性肢体残疾的哥哥,不离不弃。 

  10、原市科协副主席曹新国,生前工作敬业,作风务实,肩负征迁和本职工作双重任务,经常工作到深夜;平常主动奉献社会,坚持义务献血达10年,多次前往敬老院、福利院看望老人孩子。 

责任编辑:

王树南