中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
“家庭教育宣城行”公益讲座走进宁国市竹峰街道
发表时间:2020-11-30来源:宣城文明网

  11月25日,竹峰街道办事处在竹峰学校举行了“好家庭好家教好家风”家庭教育公益讲座,街道邀请了省市家教协会的讲师王艳,为辖区内的家长们上了一堂生动的3-6岁学前父母的必修课。

  王艳讲师首先从小学儿童入学的不适应入手,向家长们说明孩子的不适应情况的表现,追根溯源是学前年龄孩子的行为习惯和认知能力培养时应当的注意事项。又从孩子需要的视知觉能力、听知觉能力,认知能力等方面为家长讲解了这些能力的对孩子成长的重要性。接着通过互动和举例子的方式帮助家长们了解如何培养孩子的这些能力。

  通过王艳精彩的讲授,以及家长的的踊跃提问,家长们纷纷表示此次讲座为他们更好的了解自己的孩子提供了帮助,在孩子以后的成长过程中能够更好地跟他们沟通交流提供了更多的方式方法,促进亲子了关系的养成。有了好家长才有好家庭、好家教、好家风,然后才会培养出好孩子。(吴爽)

责任编辑:

夏奎