中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
我市82人入选全省首批“乡村文化带头人”
发表时间:2021-01-08来源:宣城文明网

    近日,省委宣传部、省文明办、省文化和旅游厅、省文联印发《关于公布安徽省首批“乡村文化带头人”的通知》,安徽省首批1347名“乡村文化带头人”名单中,我市共有宣州区孙埠镇合义村村民姚华子等82人入选。

  开展“乡村文化带头人”选拔培育工作,是我省在农村基层公共文化建设方面由“送文化”到“种文化”的有效探索。2019年11月,我市启动“乡村文化带头人”选拔推荐,2020年7月,组织实施“乡村文化带头人”初审评选推荐工作,按照“爱农村、有特长、会组织、人品好”的要求, 突出带动性、示范性、群众性和乡土性,经县级初审、市级复核、审定公示等遴选环节,共确定183人为我市“乡村文化带头人”推荐候选人,其中,82人入选省首批“乡村文化带头人”。

责任编辑:

雷志红