中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
全国志愿服务先进典型名单公示 我市1人1个项目入选
发表时间:2020-07-20来源:宣城文明网

    日前,2019年度宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型暨百名疫情防控最美志愿者名单公示,我市谈贤贵、“怡养家园”志愿服务项目分别入选全国最美志愿者和最美志愿服务项目。这是继殷美明、宝城社区后,我市再次入选的“四个100”先进典型。

  据了解,全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型宣传推选活动由中宣部、中央文明办等部门组织开展。活动自2015年开始,每次推选出100名最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目和100个最美志愿服务社区,以进一步推动志愿服务制度化常态化。

  谈贤贵,广德市卢村乡笄山村村民,2010年以来,一直坚持义务捡拾卢湖沿岸垃圾,无怨无悔守护52万广德市民的水源地,被大家亲切地称为青山绿水间的“乡村美容师”,2013年入选“中国好人”。

  宁国市“怡养家园”志愿服务项目,对当地70余户100余名失独老人提供住房保洁、住房安全隐患排查、水电维修、医疗服务、生活品代购、陪护就医、协办证件、医疗报销等15项菜单式志愿服务。5年中该项目累计筹集爱心资金100余万元,参与志愿者达5000余人次。(雷志红)

责任编辑:

雷志红