中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
宣城市文明迅速传达贯彻中央文明办《通知》精神 部署防疫期间精神文明教育工作
发表时间:2020-02-10来源:宣城文明网

    宣城文明网讯 2月7日下午,宣城市文明办在收到中央文明办《关于在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育的通知》后,迅速召开专题会议,传达学习《通知》精神,并结合我市实际,部署六项具体贯彻落实意见。

  一是制发贯彻通知。立即下发我市贯彻落实中央文明办文件精神的通知,动员全市精神文明建设系统把思想和行动统一到中央文明办的要求上来。二是开展社区网格防疫宣传工作。市文明办将制作统一宣传模板在城区314个网格设置宣传栏,将疫情防控知识宣传落实到每个生活小区。三是集中刊播公益广告。部署市电视台、宣城日报社按照测评要求集中刊播疫情防控公益宣传。四是开展公益募捐。市文明办联合市公民道德建设促进会发出倡议,倡导文明单位、道德模范和身边好人等开展爱心捐赠活动。五是选树宣传先进典型。选树一批在疫情防控期间涌现出的身边好人、最美人物、最美志愿服务组织和志愿者,展现全市人民团结一心、众志成城的精神风貌。六是深化疫情防控工作。组织文明单位、文明村镇、文明校园、文明家庭在抗疫一线发挥先锋模范作用。

责任编辑:

雷志红