中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
市文明办、市红十字会召开学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨会
发表时间:2019-12-03来源:宣城文明网

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,11月22日下午,市文明办、市红十字会召开学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨会。

  会上,8位同志首先逐段背诵领学《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,市委宣传部副部长、文明办主任梁能文,副主任吴胜华等7位同志围绕学习成效和精神文明建设工作进行发言,提出了意见建议。其他同志提交了交流材料。

  会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”交汇期召开的一个十分重要的会议,具有开创性、里程碑意义。全会审议通过的《决定》,深入回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了以习近平同志为核心的党中央在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中一以贯之的战略定力与历史担当。

  会议要求,一要提高思想认识。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期学习的重要任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在更好服务国家治理体系和治理能力现代化中,担起更大的责任、贡献更大的力量、争取更大的作为。二要切实强化制度意识。扎实推进全会精神的贯彻落实,要严格按照制度履行职责、行使权力,进一步完善我市精神文明建设工作制度体系,努力构建系统完备、科学规范、运行有效的精神文明建设工作制度体系,强化制度执行、抓好制度落实,进一步推进我市精神文明建设工作更上新台阶。三要着力抓好主题教育。要把学习贯彻十九届四中全会精神与做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作结合起来,做到学以致用、知行合一,把学习成果转换为推动工作的强大力量。

责任编辑:

夏奎