中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
2018年11月份“宣城好人”评选揭晓
发表时间:2018-12-26来源:宣城文明网

    经市“宣城好人”评选委员会评定,宣州区唐月山等10人当选2018年11月份“宣城好人”,他们分别是:

  宣州区澄江街道城北社区居民唐月山,25年如一日照顾身患尿毒症的妻子,用漫长的坚守和无尽的爱延续着妻子的生命。

  郎溪县民政局救助站站长夏兵龙,昔日越战英雄,身残志坚,坚持不懈帮助多名走失十年以上的流浪人员找到家人。

  郎溪县飞鲤镇塘埂村村民徐德华,不顾年事已高,传承传统文化,让消失长达二十多年的幸福人灯和百梗头小马灯恢复再现。

  广德县四合乡焦村村民赵启昌,八十岁高龄的他,主动签订全身器官捐赠协议,让生命得以延续。

  宁国市青龙湾养护中心主任张成根,不畏艰辛,兢兢业业在农村公路上辛勤劳作,默默奉献三十年。

  泾县恒兴矿业负责人吕兴联、吕腾浩父子,致富不忘回报社会,为家乡村主干道安装了170盏灯,出资搭建雨棚,方便村民生活。

  绩溪县路氏农家乐的负责人路思聪,听到有人呼救,毫不犹豫跳入水中救起失足落水的老人,并婉拒老人家属的酬谢。

  旌德县旌辉农业发展有限公司总经理邵胜龙,创业路上不忘扶贫济困,举办扶贫义卖活动,将义卖善款全数捐献给贫困户,并安排贫困户就业。

  市开发区飞彩街道开达小区居民阮小红,无微不至地照顾患有白血病的丈夫和罹患精神类疾病的女儿,用柔弱的肩膀撑起这个家。

  市开发区天湖街道马村村民卢明水,古稀之年身体孱弱的他听到有人落水呼救时,毅然下水将人背起并送往医院。

责任编辑:

雷志红