中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
《宣城市文明行为促进条例》新闻发布会召开
发表时间:2018-12-03来源:宣城文明网

    宣城文明网讯 12月3日上午,《宣城市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)新闻发布会召开。安徽日报、安徽广播电视台、新安晚报、市场星报、宣城日报、宣城广播电视台等省、市媒体和部分网友代表参加了发布会。

发布会现场

    会上,市人大常委会法工委副主任徐超纲介绍了《条例》制定的背景、意义、过程和主要内容。市文明市建设办副主任吴胜华通报了学习宣传贯彻《条例》的具体安排,下一步,将通过“五个一”推动《条例》学习宣传,即制发一批《条例》宣传公益广告,利用市民学校或新时代文明实践中心开展一次《条例》集中宣讲,在单位开展一次《条例》学习集中研讨活动,在单位文明创建宣传栏刊发一期《条例》宣传专栏,以志愿服务为载体组织一次《条例》宣传主题实践活动,使《条例》内容家喻户晓,人人皆知。

  发布会上,徐超纲、吴胜华就《条例》中关于不文明行为处罚条款设定、“文明宣城20条”等回答了记者提问,并进行《条例》单行本首发。

《宣城市文明行为促进条例》单行本首发

  据介绍,该《条例》是宣城市首部精神文明建设领域的专项地方法规,《条例》的颁布实施标志着宣城精神文明建设工作进入法治化、规范化、常态长效轨道,对巩固全国文明城市创建成果,建设更高品质全国文明城市,全面推进文明市建设具有重要和深远地意义。(雷志红 图/文)

责任编辑:

雷志红