中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
市区2018年9月份“市民创建之星”评选揭晓
发表时间:2018-11-06来源:宣城文明网

    经过市民推荐、社区审核、市民代表评议,现将今年9月份“市民创建之星”通报如下:

  汪宝全,鳌峰街道张锦社区居民。他热心公益事业,自2015年加入社区“欢乐送”志愿者队,参与了几十次公益活动。在文明创建中参与网格巡查,积极主动清理乱堆乱放的物件和垃圾,调动了大家的创建热情。

  解良勤,澄江街道城北社区翰林苑小区物业经理。文明创建期间,他带领他的团队认真清理绿化带垃圾、楼道内乱堆乱放的杂物,以及牛皮廯。自己制作条幅宣传节水、悬挂灭蝇笼、维修公共设施、解决数字城管案件,受到业主赞扬。

  鲁德芬,澄江街道城北社区大唐御苑小区物业保洁主管。她认真履行自己的岗位职责,从早到晚在小区忙碌。特别是对于小区楼道内堆放杂物问题,上门耐心劝说,协商帮助解决。针对有人在新春门联上贴上小广告,他仔细检查,带着新春联为居民换上。

  孙学武,澄江街道塔影社区居民。他退休后发挥余热,担任“五老”义务监督员,积极参加社区活动。今年孙老在参加网吧义务巡查同时又参加移风易俗志愿宣传,倡导居民低碳祭祀、鲜花祭祀、植树祭祀、网络祭祀等绿色生态方式。

  陆门靓,济川街道东桥社区居民。积极参加社区文化公益活动,组织并参加了宣州区广场舞大赛。在文明创建中,利用合唱队活动组织小区居民学习志愿者歌曲,用歌声唱出志愿者心声,以此影响周边居民。她还是社区调解员,化解了多起邻里纠纷。

  沈中华,济川街道城东社区调解员。他在平时认真学习法律法规,同时深入群众了解情况,为调解积累了许多经验。今年五月,网格巡查时听见关于国鑫小区物业不作为的舆论,第一时间到物业公司了解情况,并立即向街道办事处和社区汇报,并密切关注业主动态。随后在领导的重视下,及时解决了业主反映的问题,有效及时的避免了一起群体性事件的发生。

  汪光荣,西林街道西林社区基建局宿舍小区楼栋长。他退休后加入志愿者队伍,按时检查楼栋的治安、消防情况和周围环境卫生,积极调解居民矛盾。他义务对小区居民进行文明劝导,多次配合社区在小区开展移风易俗活动。

  查日喜,天湖街道马村保洁员。马村十组分三个区域,每个区域相隔好几百米,工作量增加了许多,给保洁带来了困难。但他每天天不亮就起床保洁,从不懈怠,从不打马虎眼,工作再脏、再苦、再累,从不抱怨,总是看到他笑呵呵地来回清扫。

  杨立浩,飞彩街道团山社区工作人员。他不仅工作认真负责,还常年帮助患有精神残疾的居民李文义,被评为2016年12月份“开发区身边好人”。他热心公益事业和志愿服务,因为表现突出,被授予“志愿服务先进个人”称号。

责任编辑:

雷志红