中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宣城六个村被认定省级一村一品专业示范村
发表时间:2018-11-06来源:宣城文明网

  近日,省农委公布了安徽省第十一批一村一品专业示范村(乡镇)名单,全省共32个示范村,5个乡(镇)入选,其中我市郎溪县毕桥镇施宏村(茶叶)、广德县卢村乡石狮村(茶叶)、宁国市宁墩镇南阳村(休闲农业和乡村旅游)、绩溪县家朋乡富强村(山核桃)、旌德县孙村镇合庆村(芦笋)、泾县蔡村镇宋村村(茶叶)6个村均在公布名单之中,数量位于全省第一。同时,我市前五批(2007年-2012年)已授牌的13个示范村(乡镇)全部通过监测。 

  今年以来,我市农业部门围绕区域公共品牌创建和产业特色村(镇)创建提升为核心,制定了《关于开展区域公共品牌和产业特色村(镇)创建提升的通知》,继续打造“生态宣城·绿色产品”区域公共大品牌,同时以优势产业为重点,整合优势资源,推进农产品区域公共品牌建设,确保通过2-3年的持续创建,初步形成10个左右省内领先、全国知名的区域公共品牌。在此基础上,我市进一步开展实施宣城市产业特色村(镇)提升工程,打造一村一品升级版,促进产业特色村(镇)提档升级。(宣城日报 顾维林) 

责任编辑:

雷志红