中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
吴爱国到宣州区调研脱贫攻坚工作
发表时间:2018-09-28来源:宣城文明网

    9月27日上午,市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国先后到济川街道和鳌峰街道调研脱贫攻坚工作,开展四级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动。区委常委、宣传部长王建玲陪同调研。市、区宣传部相关负责人,济川、鳌峰街道党工委书记和部分社区负责人参加调研座谈会。

  吴爱国强调,要抓好责任落实,把扶贫工作挑在肩上、放在心上、抓在手上、落在实处,确保有序推进、扎实开展扶贫工作。各乡镇街道要结合当前实际,突出优势,做好规划,创新精准扶贫“造血”功能,找准脱贫门路。各部门要在现有考核体制下,做好迎接扶贫检查的各项准备,制定扶贫脱贫目标任务,尽量减少相对贫困群体数量,尽力助推帮扶贫困村脱贫攻坚。

  针对扶贫过程中普遍存在的问题,吴爱国指出,要扎实做好基层基础工作,通过合理的手段,准确摸排相对贫困人口,做到精准识别、精准施策、精准帮扶、精准脱贫。要明确工作的着重点和落脚点,把握工作目标,落实扶贫政策。要进一步加强政策统筹协调,缩小政策鸿沟,弥补断崖式差距。要进一步加强基层组织自治建设,完善村级扶贫工作机制,扶贫干部要注重工作方法,注意换位思考,把握好上门走访时机,不断融入群众立场,做好群众工作,切实帮助解决实际问题。

  座谈会上,济川和鳌峰街道汇报了脱贫攻坚工作整体开展情况,与会人员进行了座谈发言。(今日宣州 兰天云)

责任编辑:

雷志红