中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宣城市组织全市美丽乡村建设交叉验收
发表时间:2018-09-28来源:宣城文明网

    宣城文明网讯 为推动工作落实和问题解决,以良好的状态迎接省2017年度美丽乡村建设验收,9月18日至20日,市文明市建设办组织对县市区2017年度乡镇政府驻地建成区整治和省级中心村建设情况,开展交叉验收。此次验收由办领导分别带队,并从县市区抽调28名县、乡美丽办工作人员,组成7个验收组。各组采取随机抽查方式,从所验收县市区抽取2个乡镇政府驻地建成区、2个省级中心村,对照省最新验收办法,通过现场查看、查阅软件资料、问卷调查,验收镇村建设整治成效。

验收组在广德县

验收组在郎溪县

验收组在宁国

验收组在旌德县

验收组在泾县 

  从验收情况看,各地主体建设任务已完成,进入迎检阶段,但仍存在一些问题,部分镇村在基础设施建设和公共服务设施配套方面还有缺项和不足;集镇和村庄环境整治尚未形成常态长效;部分镇村在农村精神文明建设上存在明显短板;软件资料普遍不够齐全等。问题交办单21日发至县市区,各地对照组织整改。市文明市建设办已于近日陆续到各地开展问题整改情况“回头看”。

责任编辑:

雷志红