中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
我市各地基层党员群众认真学习周会明同志先进事迹
发表时间:2018-03-07来源:宣城文明网

    近日来,我市各地基层党员群众通过多种形式认真学习周会明同志先进事迹。大家纷纷表示,周会明同志的先进事迹展现了共产党人的理想追求和精神风貌,传递了向上向善的正能量,事迹感人至深,值得深入学习并践行。

  “在周会明同志身上,我看到了绝对忠诚于党、忠诚于事业、忠诚于人民的宝贵品格。”宣州区鳌峰街道宝城社区党委书记赵玉莲说,周会明同志用他53年的人生足迹,生动地诠释了不忘初心的誓言坚守、勤勉为民的宗旨情怀和清正廉洁的高尚情操,谱写了一曲短暂而精彩的生命之歌。赵玉莲承诺,要以周会明同志为榜样,学习他的敬业、担当、奉献精神,律自我、识大局、干实事,真正做一名有价值有作为的基层社区工作者。

  市公安局济川派出所公安干警琚长春表示,周会明同志对党忠诚、无私奉献,情系百姓、为民服务,严格执法、公正廉洁的优秀品质,也是一名警察所必备的。今后,他将继续牢固树立“四个意识”,铸牢忠诚警魂,守护好群众的人身财产安全,踏踏实实为群众办实事、解难事,为“平安宣城”奉献自己的力量。同时在工作作风上严格要求自己,向周会明同志学习,明是非、辨美丑,吃苦耐劳、守得清贫、耐得寂寞,自觉增强“免疫力”,筑牢“防火墙”,努力做一名人民满意和放心的好警察。

  市文明市建设办副主任科员陈浩表示,周会明同志是新时代我市的重大先进典型和道德典范,他的精神更是“突破自我、众志成城、勇于争胜、善作善成”新时代宣城创建精神的集中体现。作为一名党员和精神文明建设战线的工作人员,在工作中将以周会明同志为榜样,学习他的先进事迹并切实落实在自身工作和生活中,把个人的理想追求融入到党和人民的伟大事业中,融入到精神文明建设工作具体实践里。下一步将通过“感动宣城十佳人物”、“道德模范和身边好人交流”活动等形式,进一步深挖周会明先进事迹的道德内涵,并深入开展形式多样的学习宣传实践活动,真正让周会明同志的先进事迹家喻户晓,让道德内涵发扬光大。

  周会明同志的先进事迹给市民黄昕也留下了深刻印象。她说,西藏工作生活条件差,但在组织需要的时候,周会明同志主动报名,义无反顾地奔赴西藏挂职,并在挂职期满毅然选择继续留任,为“大家”、舍“小家”。援藏期间,周会明同志发扬特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能创业、特别能奉献的精神,是高原上名副其实的“拼命三郎”。不论在西藏还是宣城,哪里需要帮助,周会明都会伸出援手,捐助制氧机、文体用具、生活费……“他为我们树起了道德的丰碑,”黄昕说,在周会明同志身上汲取到了太多正能量,他的先进事迹值得我们每一名市民学习并践行。(宣城日报 谭艺莹)

责任编辑:

王树南