中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
市委决定追授周会明同志为全市优秀共产党员
发表时间:2018-02-13来源:宣城文明网

市委决定追授周会明同志为全市优秀共产党员

号召全市广大党员干部向他学习

  表彰先进、弘扬正气,市委决定,追授周会明同志为“全市优秀共产党员”,并号召全市广大党员干部特别是领导干部对标先进、见贤思齐,在促进改革发展稳定中当先锋、作表率。

  1月12日,全国模范检察官、优秀援藏干部、市人民检察院副检察长周会明同志积劳成疾,猝然离世,年仅53岁。

  周会明生前系宣城市人民检察院党组成员、副检察长、正县级检察员。2011年至2016年,周会明连续两任挂职于对口支援单位西藏自治区人民检察院山南分院。2017年9月,周会明同志接受组织安排,调任宣城市人民检察院工作。

  周会明同志生前忠于党和人民,忠于检察事业,曾多次受到上级表彰。援藏期间,先后荣立二等功一次和三等功一次,连续两年被评为山南地区“民族团结进步模范个人”和西藏自治区“民族团结进步模范个人”,并被山南市委、市政府评为优秀援藏干部。

  2015年,被安徽省授予“五一”劳动奖章。2016年,周会明先后被评为敬业奉献类“中国好人”和“安徽好人”,并作为全省“两学一做”先进典型在全省广泛宣传。2017年2月,省委政法委决定在全省政法机关开展向周会明同志学习活动。2017年8月,周会明被最高人民检察院授予“守望正义·群众最喜爱的检察官”称号。周会明同志去世后,被市直机关工委追授为“优秀共产党员”。

  周会明同志的先进事迹和优秀品质,集中体现了新时代共产党员忘我工作、无私奉献,把一生献给党、献给人民的精神风貌,展示了人民公仆的良好形象,堪称新时代共产党员的楷模。

  市委号召,全市广大党员干部特别是领导干部向周会明同志学习。学习他坚定理想信念、对党绝对忠诚的政治品格,学习他牢记使命、公正执法的职业道德;学习他顽强拼搏、忘我工作的敬业精神;学习他乐于奉献、清正廉洁的高尚情操。全市各级党组织要把学习周会明同志先进事迹作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,与做好改革发展稳定各项工作结合起来,采取多种形式广泛开展学习宣传。要引导党员干部以先进典型为榜样,自觉践行“三严三实”要求,努力做到“四个合格”,奋发有为,扎实工作,为我市决胜全面建成小康社会、加快打造现代化“四个特色之城”、奋力开创新时代建设皖苏浙省际交汇区域中心城市新局面作出新的更大贡献。(谭艺莹)

责任编辑:

雷志红