中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宣城市举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式
发表时间:2017-10-09来源:宣城文明网

  英名垂青史,鲜花祭忠魂。9月30日上午,市领导韩军、张冬云、丁绍东、严琛、汪谦慎、王为明、于静波、吴爱国等,与全市各界代表一起来到马山生态烈士陵园,怀着崇敬的心情向革命烈士纪念碑敬献花篮,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育。

  细雨霏霏,哀思绵绵,高耸的烈士纪念碑显得格外庄严肃穆。纪念碑底座上悬挂着“铭记红色记忆,永存爱国之心;大祭先烈承遗志,诚心为民谋幸福”的醒目横幅,由市委、市人大常委会、市政府、市政协、宣城军分区、宣州区、市各民主党派、各人民团体、各界群众、少年先锋队敬献的8个花篮安放在纪念碑旁,花篮的缎带上书写着“烈士永垂不朽”。

  上午8时40分许,宣城向烈士纪念碑敬献花篮仪式正式开始。“请礼兵就位!”随着号令,4名仪仗兵迈着铿锵有力的步伐,行进到纪念碑旁伫立,雄壮的《义勇军进行曲》在烈士陵园内奏唱。

  国歌唱毕,全场肃立,向为革命和建设事业英勇献身的烈士们默哀。默哀毕,少先队员齐声献唱《我们是共产主义接班人》,抒发了继承和发扬革命传统的志向。

  随后,在深情的《献花曲》中,4名礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。市委书记、市人大常委会主任韩军缓步走上基座,仔细整理花篮上的缎带。仪式结束后,市领导和参加仪式的全体人员依次拾阶而上,瞻仰了烈士纪念碑。

  仪式由市长张冬云主持。

  在职市级领导,宣城军分区党委常委,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府有关副秘书长,宣州区四大班子领导,老战士和烈士亲属代表,各民主党派、工商联、无党派人士代表,武警、消防和驻宣部队官兵代表,中国少年先锋队代表等参加了敬献花篮仪式。(宣城日报 顾维林)

责任编辑:

雷志红