中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
韩军到宣城职院开展教师节慰问活动
发表时间:2017-09-11来源:宣城文明网

  9月10日上午,在第33个教师节到来之际,宣城市委书记、市人大常委会主任韩军来到宣城职业技术学院看望慰问教师,并向辛勤耕耘在教育一线的全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国,宣城职业技术学院党委书记徐晓东及市直相关部门负责人等陪同。

  在宣城职院,韩军询问了解今年新生入学情况,得知职院今年新生入学2900多名,人数为历年之最,且本地生源稳中有升,韩军对此给予充分肯定,要求在新生入学之际,注意做好文明教育、安全教育,组织新生参与文明城市创建,让同学们在入学之初就树立起文明意识,当好文明人,做好文明事。时值中午,韩军察看了职院食堂,向经营承包人询问伙食品种、价格及日常管理等情况,与正在就餐的学生交谈。韩军要求不断丰富食品菜品的花色品种,满足学生的不同口味,要确保食品安全卫生,注重营养健康,保持合理价格,让学生吃得好、吃得起。

  韩军在慰问中指出,要高度重视教育事业的发展,对广大教师给予更多的关心爱护,大力宣传教师队伍中的优秀典型,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。广大教师要认真履行教书育人的神圣职责,既要教书,更要育人,既当知识的传播者,又当道德的引路人,让每一名学生都能成人成才,为国家、为社会作出贡献。要持续实施宣城市教育发展三年行动计划,不断促进义务教育均衡发展,让人民群众更加满意。要大力发展职业教育,紧密结合宣城市产业发展实际,推进职业教育不断做大做强,为宣城市加快发展提供有力支撑。韩军要求,学校是文明创建的重要阵地,要组织广大师生主动参与宣城市正在推进的文明创建,充分发挥青少年学生的积极性和能动性,小手拉大手,促进人民群众文明素养的不断提升,推进宣城市文明创建不断迈上新台阶。(宣城日报 段北生) 

责任编辑:

王树南