中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
宁国市财政局深入开展冬季爱国卫生运动
发表时间:2021-01-14来源:宣城文明网

  连日来,宁国市财政局持续深入开展爱国卫生运动,助力常态化疫情防控。

  一是加强健康教育宣传。充分利用宣传栏、电子屏、微信公众号等,宣传防疫知识和文明健康生活方式,提高全体干部职工防护意识,倡导大家养成戴口罩、勤洗手、多通风、不扎堆等良好习惯,践行合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等健康的生活方式,营造讲文明、讲卫生、防疾病的良好风尚。

  二是加强环境卫生整治。定期开展大扫除活动,切实加强办公区域环境卫生,并做好会议室、楼道等公共区域的消毒工作,营造干净、整洁、健康的办公环境。同时,结合联点共建,组织干部职工常态化深入小区开展环境卫生整治,清除卫生死角,以实际行动引导群众参与爱国卫生运动。

  三是加强病媒生物防制。依托专业机构加强病媒生物防治工作,开展冬季蚊虫消杀,做好毒饵站修补添加,捕蝇笼清理维护,饵料投放、添加、更换,灭杀蟑螂等。同时,切实做好环境治理,减少病媒生物孳生和栖息场所。

责任编辑:

夏奎