中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
绩溪县融媒体中心:直播扶贫助农显成效
发表时间:2020-11-19来源:宣城文明网

  为帮助企业走出困境,带动贫困户增收,绩溪县融媒体中心以“助农扶贫直播”为载体,发挥阵地引领和宣传推广作用,开展一系列线上线下直播带货扶贫助农活动,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚营造浓厚舆论氛围。

  全媒直播齐发力。发挥全媒体阵地作用,通过微信、APP、抖音等不同平台开展直播,满足不同用户的观看需求和习惯,最大限度提高直播收视率和覆盖面,做到网上网下同频共振。截至目前,共开展抖音直播8场,微信、APP同步直播3场,直播频次高、互动活跃。

  常态直播有亮点。将直播活动纳入常态化宣传工作的一项重要内容,实现“月月有直播”。自5月份开展直播活动以来,先后对县域内的龙虾、火龙果、黑猪、茶叶等特色农产品进行直播带货,取得“面上出彩、点上出色”的效果。

  扶贫助农显成效。直播5个月以来,观看人数已突破23万,为企业、商户销售农特产品近20万元,不仅解决了企业销售难题,也稳定了贫困户就业。同时,通过互动直播,提高了平台影响力和用户黏性,一批主持人、记者、编辑在与观众的互动中锻炼成长,进一步增强队伍的融合力、表达力和向心力。 (方婵时)

责任编辑:

夏奎