中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
宁国经开区常态化新冠肺炎疫情防控工作领导组会议召开
发表时间:2020-11-19来源:宣城文明网

  近日,宁国经开区党工委书记、管委会主任梅骏国主持召开经开区常态化新冠肺炎疫情防控工作领导组会议,经开区领导班子成员、各局室、公司主要负责人参加会议。

  会上,社会事业局汇报了经开区近期疫情防控工作情况;经开区党工委副书记、管委会副主任余小平传达了近期国家、省、宣城市及宁国市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议有关内容和精神,并从进一步健全疫情防控体系、进一步提升监测预警能力、进一步强化重点人群摸排管控和入境人员管理、进一步强化重点环节和重点场所防控措施、进一步推进爱国卫生运动等五个方面对经开区下一阶段疫情防控工作做了详细部署。

  梅骏国在总结讲话中强调,一是提高政治站位,分析研判当前形势。当前疫情防控形势仍然复杂严峻,从境外看,外防输入压力剧增;从国内看,本地传播风险剧增;从我市看,疫情反弹隐患剧增;从疫情本身看,传染致病力依然大。疫情仍未完结,危险仍在身边,大考仍在继续,疫情防控工作还远没有到可以松劲的时候。二是强化组织领导,压紧压实各方责任。一要强化组织领导,进一步健全由党工委书记任领导组组长的疫情防控指挥架构,全面强化疫情防控领导指挥体系和工作机制,组织开展大培训、大排查、大演练,加大疫情防控投入力度,提升应急物资储备和保障能力。二要压实各方责任,企业和其他重点场所要积极落实防控主体责任,各局室和联企干部要严格落实包保责任,履行监管和指导职责,形成防控合力。三是加强宣传引导,全面提升防控意识。要加强防疫卫生知识宣传,主动回应社会关切。四是加强督促检查,守稳守牢防控红线。要按照宁国市疫情防控指挥部37号通告等最新要求,建立健全常态化防控督查机制,定期组织开展辖区内疫情防控工作指导和督查暗访。要加强对联系企业常态化疫情防控的指导和督查,进一步压实疫情防控“四方责任”。五是抓好统筹兼顾,贯彻落实六稳六保。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,落实好“六稳”“六保”,加强经济运行调度,确保圆满完成年度目标任务。

  会后,各局室分别组织召开局务会传达部署会议精神,迅速将《致园区企业一封信》和《经开区新冠肺炎疫情期间重点场所和单位卫生防护指南》送达企业开展走访宣教,对企业秋冬季疫情防控工作开展评定,指导企业积极落实防控主体责任。(谢林)

责任编辑:

夏奎