中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
绩溪法院召开退役军人座谈会
发表时间:2020-07-31来源:宣城文明网

  为深入扎实做好“八一”期间拥军优属工作,进一步加强军民团结,促进绩溪法院双拥创建工作。7月30日,绩溪法院召开退役军人座谈会,增进双方感情交流,切实解决退役军人的实际困难。

  会上,党组成员、政治部主任高攀登先带领大家学习张富清同志先进事迹。随后代表院党组向退役军人致以亲切问候和美好祝福,对我院退役军人做出的成绩给予充分肯定,并与他们亲切交谈,询问他们对工作及生活情况,倾听退伍军人的心声。在交谈中,他强调,做好退役军人工作,是党中央赋予各级的重大政治责任,要提高政治站位,进一步增强做好退役军人工作的使命感、责任感和紧迫感,切实维护好退役军人军属的合法权益,组织将会一如既做好服务工作,真正解决退役军人的实际困难。

  退休军人章老说:“部队的日子是值得怀恋,抗洪救灾中军人永远冲在第一线,要大力培养后备军人,法院双拥工作一直都做得很好,对党组织的关心和慰问表示感谢”。汪老说:“转业不转志,退伍不褪色,虽然我们已经退休了,但是党组织从来没有忘记我们,我们很感激,我一定会维护自身形象,起到带头表率作用。”老军人们畅所欲言,回忆起在部队的成长经历,交流转业到法院的工作情况,谈思想、谈感受、谈经验。

  退伍军人纷纷表示,一定要向张富清同志学习,立足本职,不忘本色、不忘初心,发挥“招之即来、来之能战、战之能胜”的优良品质,以身作则做好自己的本职工作,思想上坚定理想信念,政治上加强政治定力,行动上保持优良作风,以军人底色继续在工作中、生活中履行使命担当,用实际行动为绩溪法院发展做出自己的贡献。

责任编辑:

夏奎