中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
绩溪:山村来了志愿服务队
发表时间:2020-07-31来源:宣城文明网

  7月30日,绩溪县融媒体中心组成一支由10多人组成的志愿服务队深入长安镇浩寨村,帮助该村开展灾后“双清”即清除淤泥、清理垃圾工作。

  当天上午,绩溪县融媒体中心志愿服务队的志愿者们手拿铁敲、锄头和扫帚在浩寨村村委会沿线村道上展开战斗。

  浩寨村村委会沿线村道在此次洪灾中发生山体滑坡,路面淤泥沙石遍地,一片狼藉,志愿者们一到目的地就大干起来,力气大的男同志负责铲淤泥,女同志则负责清扫淤泥清理后的路面,虽然烈日炎炎,酷暑难当,但没有一人退却,不一会儿功夫,志愿者们个个汗流夹背。

  经过近两个小时奋战,将浩寨村村委会沿线200米的村道淤泥全部清理干净,村庄道路恢复了整洁、通畅。志愿服务队实打实的行动,为浩寨村两委减轻了工作量,受到了当地村民的交口称赞。 (章晓红)

责任编辑:

夏奎