中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
泾县公安局开展道德讲堂暨好人交流活动
发表时间:2020-06-08来源:宣城文明网

  6月5日上午,泾县公安局举办了道德讲堂暨好人交流活动。该局部分中层干部和民警辅警代表参加了此次活动。

  活动中,大家共同学习了理论文章《为什么要弘扬优秀传统文化》,诵读了《习近平2012年11月15日在十八届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》部分内容,合唱了《中国人民警察警歌》; “泾川好人”、县医院手术室副护士长吴媛同志讲述了援鄂抗疫的故事;三名民警辅警代表与大家分享了聆听吴媛先进事迹后的深刻感悟;活动中,大家还集中学习了“一盔一带”政策规定,并进行了“一盔一带” 签名承诺活动。

  泾县公安局党组副书记、政委毛皖南主持此次活动并对广大民警辅警提出了具体要求:一要认真学习习近平中国特色社会主义理论,弘扬中华优秀传统文化,用理论来陶冶自己的灵魂,提高自己的道德素养。二要在日常工作和生活中注意发现并推报各类道德模范和好人,宣传他们的先进事迹,在全局上下形成向上向善的氛围。三要像吴媛那样,干一行、爱一行、钻一行,更要像她那样怀有一颗仁者之心,关键时刻敢于挺身而出,更好地工作,更好服务人民,更好服务社会。(徐辉)

责任编辑:

夏奎