中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
旌德县林业局积极开展志愿服务宣传活动
发表时间:2020-03-26来源:宣城文明网

  当前仍处疫情防控时期,在清明节即将到来之时,为进一步加强旌德县森林资源保护,提高广大干群森林防火、保护鸟类和野生动物的意识,由旌德县林业局、庙首镇林业站、庙首森林派出所共同组成“小树点”志愿服务队,一行7人深入到庙首镇庙首社区居委会开展森林防火、保护鸟类和野生动物知识宣传志愿服务活动。

  活动中,服务队通过讲解展板、横幅签名、发放宣传手册及单页、现场互动等方式,向基层干部、护林员及农户介绍并发放《旌德县森林防火宣传手册》、《旌德县野生动植物保护宣传册》、《市场监管总局 农业农村部 国家林草局关于禁止野生动物交易的公告》、《香榧优质丰产培育技术推广》等宣传材料40余份。服务队技术人员为大家通俗的宣讲森林防火常识、林火预防及处置、紧急避险措施,候鸟迁徙护航、疫情防控期间野生动物保护以及香榧栽培技术等知识,并认真解答了群众提出的相关问题。广大干群兴致盎然,热情互动,纷纷表示受益匪浅,活动现场氛围浓厚。

  通过本次宣传,进一步提高了广大干群的森林防火、保护鸟类和野生动物的知识水平,让更多群众知晓和支持森林防火工作,更加理解和意识到保护鸟类、野生动物和维护生态平衡的重要关系。多样的形式,同样的宗旨:护林防火 警钟长鸣 文明餐桌,拒食野味。让全社会一起来保护森林资源,保护鸟类和野生动物,践行两山理论,为旌德文明城市创建打下良好的生态基础。(朱冬梅 肖桂林)

责任编辑:

夏奎