中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
宁国经开区:全力服务保障企业复工
发表时间:2020-02-14来源:宣城文明网

  宁国经开区深入贯彻中央、省市各级关于疫情防控要求,统筹兼顾疫情防控和经济发展,提前谋划、加强服务,全力服务保障园区企业复工,为经济稳定发展夯实基础。截止2月13日,累计核查同意复工企业384家,其中规上企业142家,占园区规上企业六成以上。

  一是超前谋划复工防控措施。在园区疫情安全可控的前提下,该区2月3日即印发了关于企业复工配套措施,把复工疫情防控作为阶段性首要任务,建立了党工委统一领导下的综合保障、审核监管、宣传报道、信息反馈、应急处置和督查督办六个工作小组,严格执行疫情防控“日通报、日调度、日处置”,稳妥推进企业有序复工。二是精准摸排复工人员。从春节第一天开始,就把“防输入”作为防控重点,对拟复工人员名单、居住点点、就餐方式、防护设施等进行全面摸排登记,对摸排出的市域外人员全面核实隔离方式,对来自重点区域的人员采取定点隔离措施。三是加强防控物资筹备。多渠道筹措防疫物资,组织接收松江企业捐赠消毒液6吨并配送企业,协助企业筹集口罩26万余个、测温仪1000余个。四是因时制宜跟进服务。对复工企业逐一派驻监管人员,确保防控到位,了解企业困难,并立即研究解决。组建专门小组协调解决人员出入和物流运输问题,陆续出台复工复产相关政策,保障紧张的复工工作有章可依、有序推进。五是开辟复工必需人员特殊通道。除重点区域外,允许企业高管、技术骨干及行管人员先行进驻,并严格落实医学隔离措施,租用酒店建立隔离观察点,全面做好安全值守和生活服务工作。

  下一步,该区将有序组织更多的外地员工返宁返岗,推动重点项目尽早开工,深入做好“六稳”工作,在科学有力做好疫情防控的前提下,有序推动企业复工复产,落实相关扶持政策,维护经济社会正常运行。(白宏军)

责任编辑:

夏奎