中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
旌德交警大队多形式开展122“全国交通安全日”主题宣传活动
发表时间:2019-12-03来源:宣城文明网

  12月2日上午,旌德大队在辖区台克隆小广场开展了主题为“守规则除隐患 安全文明出行”的122交通安全宣传活动,在辖区掀起了冬季道路交通安全宣传热潮。公安局交管大队领导、中队宣教民警、交通安全志愿者等30多人参加了此次活动。

  整个活动中,一是设立了122交通安全法律法规宣传展板。民警结合现场的宣传展板向群众进行交通安全知识讲解,倡导大家遵守交通法律法规,抵制各类交通违法行为,安全文明出行;二是通过组织文明交通志愿者走上街头发放交通安全宣传资料,劝导不文明交通行为,提醒司机、行人朋友们远离交通陋习,关注交通细节,遵守交通法规,安全文明出行;三是通过现场有奖问答的形式宣传交通安全,这个环节吸引了过往群众,大家踊跃参与,积极回答交警提出的问题,大队长康劲松为回答正确的群众发放了小礼品,警民齐宣传,现场气氛热烈,大大提高了社会各界对交通安全知识的了解以及对公安交管工作的支持;四是组织现场群众、志愿者在“守规则除隐患 安全文明出行”的流动宣传车条幅上进行签名活动,共建共享文明的交通环境,每位公民都有责任、有义务,通过签名活动让大家更遵守交通法规,安全文明出行。 此外,大队还邀请了旌德电视台等新闻媒体参与,同时还通过旌德交管的微信、微博公众平台实时发布活动情况,形成现场、网络线上线下积极互动的宣传氛围。

  此次主题宣传活动得到了广大群众的热烈欢迎,活动当天,悬挂宣传条幅2幅,摆放展板10块,发放各类交通安全宣传资料3000余份,进一步提高了交通参与者的守法意识、社会责任意识和文明交通意识。

责任编辑:

夏奎