中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
宁国财政局志愿服务队到南极乡开展志愿活动
发表时间:2019-08-15来源:宣城文明网

  近期,第9号台风“利奇马”过境,宁国市发生严重洪涝、泥石流灾害,损失巨大。8月13日晚,宁国市委市政府召开抗灾救灾专题调度会议后,宁国市财政局迅速响应。8月14日,宁国市财政局组织了一支20余人的救灾志愿服务队,奔赴灾情严重的南极乡,投入抢险救灾和重建工作中。

  关键时刻冲上

  一到南极乡,财政志愿者们就按照现场调度安排,立即投入紧张的工作中。他们协助登记南极乡小学安置点灾民信息,同时安抚受灾群众的情绪,鼓励他们树立信心,党委、政府和各界社会力量会一起帮助群众渡过难关。

  关键时候真实干 

  另一边,一批财政志愿者在清理洪水退后的淤泥。受台风“洗礼”后,残枝断木、淤泥、垃圾随处可见,现场一片狼藉。随处可见的淤泥发出阵阵异味。大家不怕脏,不怕累,奋力挥动铁锹清理垃圾。

  关键时候出实效 

  由于南极小学安置点暂时不通自来水,群众的生活用水非常不便,只能靠人力搬运。财政干部们得知后,积极筹划,想方设法帮群众解决了用水困难。

  面对此次自然灾害,财政志愿者们以实际行动,奔赴抢险救灾一线,为宁国灾后重建出一份力。让我们为所有关键时刻奋战在抢险救灾一线、无私奉献爱心的人们点赞,为灾区群众加油!

责任编辑:

夏奎