中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
旌德县俞村镇开展“我们的节日·中秋”主题活动
发表时间:2021-09-22来源:宣城文明网

  为进一步弘扬中华优秀传统文化,传承好家风家训,培育和践行社会主义核心价值观,在中秋节来临之际,俞村镇新时代文明实践所积极开展“我们的节日·中秋”主题活动。

  中秋佳节忆党史,忆苦思甜共团圆。9月16日下午,在镇会议室,8名老中青三代党员干部讲述了老一辈革命家好家风好家训故事,分享了中秋韵味的诗词散文,并结合自身工作和生活经历,畅谈感想。这些小的故事中折射了大历史,引导广大党员干部不断检视初心,把红色基因传承好。

  情暖中秋,关爱老人,追忆党史,共话团园。9月17日上午,镇新时代文明实践所组织志愿者前往养老服务中心开展“我们的节日·中秋”主题活动,为27位老人送去月饼、糕点等物品,送去节日的祝福,并与他们亲切交谈,询问他们近期的身体情况,鼓励他们坚定信心,保持良好精神状态。老党员黄明有表示“感谢党和政府,让我们这些老人老有所养、老有所乐,党在什么时候都不曾忘记我们。”

  此次活动让广大干部群众在聆听中感悟,在反思中收获,对优秀传统文化有了更深刻地感悟。同时以实际行动把志愿服务精准投送到最需要的地方,把温暖送到最需要关爱的困难群体中,让老人们深深感受到了党和政府的关怀和温暖。(饶旭)

责任编辑:

夏 奎