中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
宣州寒亭镇:爱在重阳节 情暖敬老院
发表时间:2020-10-27来源:宣城文明网

  10月25日,通津村综合文化服务中心志愿者服务队联合通津村新时代文明实践站志愿者服务队到寒亭镇敬老院举办2020年度重阳节庆祝活动,让老年人们欢聚一堂,共同欢度这个属于他们的节日。

  活动在儿歌——《重阳节》表演中拉开序幕。随后,由通津红霞舞蹈队表演:民间瑰宝——《打连厢》、通津夕阳红舞蹈队:广场舞——《呼儿嘿哟》、通津少儿舞蹈队:少儿舞蹈——《我要变好看》、喻妍 杨逸轩 李茹雪 卓沛燃等人诗朗诵:《我骄傲我是中国人》等精彩节目轮番上演,表演者们身着绚丽舞衣,伴着热情欢快的音乐踏歌起舞,一个个精彩的节目带动着现场的气氛,给老人们留下美好的 回忆,也带去温暖与欢乐。

  当天,通津村各志愿者服务队队员还为老人们包了他们最爱吃的饺子。

  此次活动,不仅让老人们度过了一个温馨、快乐的重阳节,还让志愿者(群众、孩子)用实际行动为老人们送去了关爱和温暖,将中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统落实在行动中。 (周二丽)

责任编辑:

夏奎