中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
绩溪长安镇:九九重阳节 浓浓敬老情
发表时间:2020-10-27来源:宣城文明网

  为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,10月25日,长安镇各村纷纷开展形式丰富的敬老爱老活动。

  在坦头村,重阳节慰问老人的传统已经延续了多年,和往年一样,村里组织了长长的队伍来到80岁以上的老人家里,在队伍最前面,村委们举着“祝您健康长寿”的红色牌子,拎着长寿面,队伍后面跟着敲锣打鼓的村民们,场面十分热闹,看着村委们的到来,老人们都喜笑颜开。

  大谷村除了给老人们送上有良好寓意的长寿面外,还给他们买了精致的蛋糕,大谷村书记胡晓敏说:“村里这些8、90岁的老人很多都没有吃过蛋糕,我们想用这种新颖的方式让他们开开心心的过节”。

  镇头村则是开展了“九九重阳节庆典”活动,庆典活动上器乐演奏、歌舞表演等形式多样的节目让老人们拍手叫好。在活动上老人们话家常谋发展,为家乡的建设建言献策,长寿老人向大家交流健康秘诀,广场上处处洋溢着欢乐祥和的氛围。

  通过一系列活动的开展,让更多的人能以实际行动来表达对老年人的关爱,把中华民族的传统美德传承发扬下去。(洪烨)

责任编辑:

夏奎